白菜 |
80g |
生鮭 |
100g |
ひじき(乾) |
20g |
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(A) |
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酒 |
大1 1/2 |
しょうゆ |
大1 1/2 |
砂糖 |
大1 |
だし |
大2 |
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豆乳 |
50cc |
かたくり粉 |
小1 |
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- 1.白菜はそぎ切りにして、電子レンジ(500W)で30秒加熱する。鮭も同じ大きさにそぎ切りにする。お皿に白菜と鮭を交互に重ね合わせ、蒸し器で10分蒸す。
- 2.ひじきは水でもどし、Aの合わせ調味料と一緒に煮る。
- 3.2と豆乳をミキサーにかけ、鍋にうつしてあたためる。ひと煮立ちしたら倍量の水で溶いたかたくり粉でとろみをつける。
- 4.器に3のソースを引き、1を食べやすい大きさに切って盛り付ける。
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