しばえび(正味) |
60g |
生しいたけ |
100g |
ねぎ |
10g |
しょうが |
適宜 |
塩 |
0.6g |
かたくり粉 |
小2/3 |
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(A) |
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だし |
大4 |
しょうゆ |
小1 |
みりん |
小1 |
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パセリ |
少々 |
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- 1.しばえびは殻と背わたを除き、たたく。
- 2.ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 3.ボウルに1、2、塩、かたくり粉を入れて混ぜ合わせる。
- 4.しいたけの石づきをとり、かたくり粉(分量外)を薄くまぶし、3をきっちりと詰める。
- 5.蒸気の上がった蒸し器に4を入れて8分蒸す。
- 6.なべにAを温める。
- 7.5を器に盛り、パセリのみじん切りをのせ、6をかける。
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