(A) |
|
小麦粉 |
80g |
ベーキングパウダー |
2g |
|
|
バター |
12g |
卵 |
40g |
牛乳 |
54g |
砂糖 |
14g |
さつま芋 |
60g |
|
- 1.12cm角に切ったオーブンシートに切りこみを入れ、プリン型に敷きこむ。(またはホイルカップを用意する。)
- 2.Aを合わせてふるう。
- 3.さつま芋は皮つきのまま1cm角に切り、水に漬けてアクを抜き、水けをきる。
- 4.ボールにバターを入れて泡立て器でよく練り、砂糖、卵、牛乳の順に入れてよく混ぜる。
- 5.4に2を加え、木べらで切るように混ぜる。
- 6.5に3の2/3量を入れさっくりと混ぜ、1に等分に入れる。残りのさつま芋を上にのせる。
- 7.蒸気の上がった蒸し器に6を入れ、強火で約20分蒸す。
- 8.7の紙をはずして器に盛る。
|