木綿豆腐 |
2/3丁 |
豚ももひき肉 |
60g |
長ねぎ |
10g |
生しいたけ |
10g |
しょうが |
少々 |
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(A) |
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塩 |
少々 |
かたくり粉 |
小2/3 |
酒 |
小2 |
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だし |
大4 |
しょうゆ |
小1 1/3 |
みりん |
小1 1/3 |
かたくり粉 |
小1/3 |
おろししょうが |
少々 |
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- 1.豆腐は4等分に切る。
- 2.長ねぎ、しいたけ、しょうがはみじん切りにし、ひき肉、Aとよく混ぜ合わせる。
- 3.豆腐の上に片栗粉(分量外)を薄くはたいて2を等分にのせ、蒸気の上がった蒸し器に入れて7〜8分蒸す。
- 4.なべにだし、しょうゆ、みりんを煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5.器に3を盛り、4をかけておろししょうがをのせる。
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